Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
05 декабря 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Можно взять крупные шампиньоны или портобелло.

Ингредиенты
Основные
хлеб 1 кусок
свежие грибы3 шт.
помидоры1 шт.
сыр фета80 г
лимон1 шт.
яйца куриные1 шт.
чеснок2 зубчик
масло оливковое4 ст. л.
уксус столовый1 ст. л.
сухой орегано0,25 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).

ШАГ 2/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

ШАГ 3/10

Фету порезать маленькими кусочками.

ШАГ 4/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 5/10

Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.

ШАГ 6/10

Грибы нарезать пластинками.

ШАГ 7/10

На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.

ШАГ 8/10

Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.

ШАГ 9/10

Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.

ШАГ 10/10

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.