
Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
05 декабря 2011

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Можно взять крупные шампиньоны или портобелло.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).
ШАГ 2/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
ШАГ 3/10
Фету порезать маленькими кусочками.
ШАГ 4/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
ШАГ 5/10
Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.
ШАГ 6/10
Грибы нарезать пластинками.
ШАГ 7/10
На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.
ШАГ 8/10
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.
ШАГ 9/10
Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
ШАГ 10/10
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.