Гужеры
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.
Ингредиенты

Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼ Для теста:
- Мука пшеничная 150 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 110 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для соуса:
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

ШАГ 1/11

В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться.

ШАГ 2/11

В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы.

ШАГ 3/11

Продолжать мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты.

ШАГ 4/11

Сыр натереть на средней тёрке.

ШАГ 5/11

Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая.

ШАГ 6/11

Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды.

ШАГ 7/11

Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

ШАГ 8/11

Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом.

ШАГ 9/11

На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки.

ШАГ 10/11

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Всё булочки готовы!

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!