Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. сахара с верхом
1 ст.л. дрожжей
1 рюмка подсолнечного масла
1 ч.л. без верха соды
0,5 л. кефира
1,5 кг. мук
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Приготовить фарш: мясной, капустный, сырный (с сулугуни), картофельный (картофельное пюре, зелень, яйцо, 50 гр. натертого сыра как Гауда, Эдем), на выбор.
шаг 2/8
Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу.
Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
шаг 3/8
Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
шаг 4/8
Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
шаг 5/8
Замесив тесто, взять рюмку масла облить по краям вокруг тесто и домешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
шаг 6/8
Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
шаг 7/8
Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
шаг 8/8
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут (до золотистой корочки).
Испеченные пироги помазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Называются такие пироги ФЫДЖИН))) ООООООООООООчень вкусно)))
Если честно, мне этот рецепт дала подруга, а ей женщина-осетинка. Назвала их Осетинскими пирогами. Но буду теперь знать, как они еще называются
фыджын - это пирог с мясом, а с сыром называется уалибах!)))
сколько новой информации
Хотела и тут быть первой...ладно буду второй)))
пасибочки😀
Это самые вкусные пироги!) Очень я их люблю! Голосую)
о вкусе абсолютно согласна! спасибо за голос
взяла в КК - буду печь.
надеюсь, что понравится😀
пекла такие, но без дрожжей. Больше понравилась сырно-творожная начинка
Я большой фанат осетинских пирогов!!!Это очень-очень вкусно!!!!Я тоже недавно делала, загляните http://www.edimdoma.ru/recipes/32217)))5+++
я их тоже очень люблю, пироги у тебя отличные!