Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка бабушкина

Солянка бабушкина

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Обожаю бабушкину солянку, густую, белую, с остренькой квашеной капустой,кусочками свинины, шелковистую на вкус. Раньше её делали в русской печке, ну, а сейчас - варю, как обычный суп - на электрической плите. Выкладываю этот старинный рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Квашеная капуста
Постная свинина - 500 г
Свиное сало - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л. без большой горки
молоко

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Порезать свинину средними кусочками,залить водой( кастрюля примерно 3-4 л), поставить варить, после закипания снять пену.
шаг 2/6
Добавить капусту в бульон, варить на малом огне.
шаг 3/6
Порезать сало мелкими кубиками, растопить его до шкварок. Шкварки удалить, а растопленный жир вылить в солянку.
шаг 4/6
Развести холодными молоком муку до консиситенции жидкой сметаны, без комочков. Я ещё протираю сквозь сито.
шаг 5/6
После готовности капусты и мяса влить молочно-мучную смесь тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая.
шаг 6/6
По вкусу добавить чёрный перец (можно горошком). Как загустеет - выключить. Разливать по тарелкам и вкушать. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"