В Италии бобовые часто сочетают с морепродуктами. Вот всего лишь несколько примеров широко известных рецептов: каракатица с зелёным горошком, мидии с фасолью.Нут же отлично сочетается с кальмарами.
Нут замочить на ночь. Промыть и варить около часа.Готовый нут промыть.Поставить варить спагетти.Тем временем в блендере перемолоть большую половину нута с соком одного лимона.
шаг 2/3
Обжарить на оливковом масле дольку чеснока. Убрать её из сковороды и обжарить на получившемся масле мелко нарезанные кальмары. Добавить пеперончино. Посолить.
шаг 3/3
Через пару минут, когда кальмары будут готовы,добавить нут и пюре из него.Если соус получится слишком густым, добавить немго воды от варки пасты.
Вот он обещанный рецепт с нутом. Очень оригинальный рецепт, по крайней мере такие блюда я пробую в ресторане, дома готовлю что-то попроще. Ленчик, а что такое пеперончино?
Вот он обещанный рецепт с нутом. Очень оригинальный рецепт, по крайней мере такие блюда я пробую в ресторане, дома готовлю что-то попроще. Ленчик, а что такое пеперончино?
Спасибо,Катюша!Пеперончино-это перчик-чили, остренький такой.
Леночка, изумительная паста! Нут люблю, но вот соус для пасты из него не делала, беру на заметку!
Обязательно сделай.Очень просто.Спасибо.
Вот она, нутовая паста
Она самая.)))
Леночка, опять потрясающий рецепт! Забрала конечно)))
Спасибо,Риммочка!
Очень стильная паста получилась, с нутом и правда интересно!
Да, рецепт знатный.Спасибо, что оценили.