3 куриных голени
3-4 картофеля
200 г грибов
1 луковица
соль, перец, паприка, мускатный орех
Для теста: 175 г муки
100 масла или маргарина
75 мл воды
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Куриные ножки обжарить на сковородке до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не испарится вода. Картофель сварить до готовности, потолочь добавить сливочное масло и жареные грибы с луком. Готовим слоеное тесто: масло трем на терке перемешиваем хорошо с мукой, добавляем соль, воду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час. Тесто раскатываем 15*15 см, в центр ложим небольшую лепешку из теста (чтобы наш мешочек не порвался)на лепешку ложку картофеля и вставляем ножку, тесто собираем в виде мешочка связываем нитками, верх ножки заматываем в фольгу. Готовые мешочки мажем взбитым яйцом, выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в нагретую духовку на 20-30 минут.
Ах какие ножки!!!5!!!!
Спасибо, Ксюша!!!
Лилечка,а готовое слоеное тесто подойдет?
Конечно подойдет, еще и лучше будет)))
Я записала себе в кулинарную книгу. Обязательно приготовлю и расскажу тебе о моих впечатлениях!!!
ок буду ждать
Отличный рецепт!) Аппетитно!)
Спасибо, Альбиночка)))