Для мороженого:
0.5 л молока
2 желтка
0.5 ст сахара
0.2 л сливок
ваниль
сок лимона
Для соуса:
50 гр масла
50 гр сахарной пудры
4 ст. ложки красного вина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Молоко вскипятить и немного остудить, сахар с желтками и ванилью взбить до бела. Всю эту смесь влить в теплое молоко и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить, добавить сок лимона по вкусу и взбитые сливки. Все хорошо перемешать и поставить в морозилку на час. Через час достать хорошо взбить миксером и обратно поставить морозилку. Так проделать 3-4 раза через каждый час. Мороженое хорошо заморозить в течении 4-6 часов. Готовим соус: все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Взбивать венчиком пока не нагреется. Затем охладить хорошо взбить. Достать наше мороженое разложить по порциям полить соусом из красного вина, можно посыпать изюмом или орехами.
Приятного аппетита!!!
Мы с тобой относимся к тем людям которые кушают мороженное зимой, а летом пьют очень горячий чай))) За соус 5!
Ага ты права. чай или можно еще кофеек)))