Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные слойки с яблоками

Творожные слойки с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ароматные фруктовые слойки можно так же приготовить с различными джемами и повидлом. Вкусное лакомство для взрослых и детей!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 гр творога
250 гр сливочного масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
Начинка:
4 крупных кисло-сладких яблока
200 мл сухого белого вина
150 гр сахара
корица
ваниль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.
шаг 2/8
Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)
шаг 3/8
Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...
шаг 4/8
Вот такая карамельная она получится
шаг 5/8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.
шаг 6/8
Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)
шаг 7/8
Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
шаг 8/8
Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
☆☆Tanya☆☆
12 лет назад

Vkusnyashki!

Anna St
12 лет назад
манюр
12 лет назад

Голосую и моя пятерка

Anna St
12 лет назад
манюр,

Спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Анечка, очень вкусно получилось и красиво!!! И конечно я ЗА творог!!! Ну ты знаешь;)))

Anna St
12 лет назад
Черешенка,

Ага,знаю!;)спасибо!

Мурзик
12 лет назад

Хорошие слоечки)) голосую))

Anna St
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо;))

Lyudmilae
12 лет назад

Великолепно! Творожное тесто с ароматными яблочками - супер!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"