Котлеты мясо-овощные
ЮсяЮся
06 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Замечательный вариант котлет. Легкие и вкусные.
Ингредиенты

Мясо (говядина) - 1.5 кг
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 1 корень среднего размера
Лук - 3 шт
Капуста - 1 головка
5 зубьев часнока
Яйца - 2 шт (+ 2 на тефтельки)
Мука кукурузная для панировки (+ манка)
Перец белый
Кориандр горошком

ШАГ 1/17

Мясо порезать на кусочки. Измолоть в мясорубке 2 раза с крупной решеточкой.

ШАГ 2/17

Приготовить овощи. У меня почти 1 кг в почищенном виде.

ШАГ 3/17

Почистить и порезать удобными кусочками.

ШАГ 4/17

Перемолоть.

ШАГ 5/17

Перемешать с мясом (ФАРШЕМ).

ШАГ 6/17

Поменять решеточку на мясорубке на мелкую и перемолоть еще раз все вместе. Заправить перцем и кориандром (перебить в ступне). Я не солила.

ШАГ 7/17

Оставить на некоторое время. Я разделила на 2 части. Из большей сделала котлеты а из меньшей - тефтели для Марго.

ШАГ 8/17

Добавить яйца. Фарш перемять Руками и как-бы отбить в миске.

ШАГ 9/17

Сформировать котлеты и обвалять в кукурузной муке.

ШАГ 10/17

Поджарить на растительном масле. Можно в аэрогриле.

ШАГ 11/17

Можно и меньшего размера.

ШАГ 12/17

Сложить в кастрюльку или в горшочек. Залить жидкостью и отправить в духовку протушиться. В основном у меня томатная паста плюс вода. Иногда плюс сметана. На фото котлеты не протушены. Их можно и так употреблять, как биточки. Они вкусные и готовые, но овощи могут похрустывать. Моему мужу нравится так. Приятного аппетита.

ШАГ 13/17

Из второй части фарша я сделала тефтельки. Добавила тоже яйца и манной крупы немного. Без перца и кориандра. Размером в маааленикий грецкий орех.

ШАГ 14/17

Заморозила на досточке + пищевая пленка.

ШАГ 15/17

И в морозилку в вакуумной коробочке до востребования.

ШАГ 16/17

А потом в суп для ребенка. На воде + картофель и укроп. И чайная ложечка сливочного масла уже в тарелку.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита деткам!!!