Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами

Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами

Рецепт на:
8 персон
Описание
Баварезе - это итальянское (баваруа -Французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков.Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе.И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет.В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки.Груши с шоколадом-это классическое сочетание.Можно было ввести шоколад в сам грушевый баварезе, но я пошла другим путём и поместила грушевый баварезе между шоколадных бисквитов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
30 гр какао
*************************************
Для баварезе:
2 большие груши (около 700 гр)
300 мл сливок для взбивания
24 гр листового желатина
100 гр сахарной пудры
20 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
шаг 2/5
Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.
шаг 3/5
Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.
шаг 4/5
Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.
шаг 5/5
Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.
Комментарии — 81
Апрель
12 лет назад

нравится!

Lena
12 лет назад
Апрель,

Я рада!Спасибо!

Юрий
12 лет назад

Мой голос за вкуснятину)))

Lena
12 лет назад
Юрий,

Благодарю,Юрий!

Маргаритка*
12 лет назад

голосую
)))))

Lena
12 лет назад
Маргаритка*,

Супер!Спасибо,Маргариточка!

Ульяна
12 лет назад

15-я)

Lena
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо!)))

Людмила
12 лет назад

Мне тоже очень понравился рецепт, забираю! 22-я.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"