Рис с пятью видами перца и свиная вырезка в перце и бальзамическом уксусе.
alexmay
06 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Я считаю, что может сочетаться лучше, чем свинина с рисом. Рис будем готовить в восточном стиле, с пятью видами перца и овощами. Остро, пряно и вкусно. Свинину приготовим в большом количестве уксуса, она будет очень ароматная, мягкая и сладковатая. Отлично подойдет к этому острому рису.
Ингредиенты

Свиная вырезка 300 гр
Рис ( любой белый )
Перец зеленый 1 шт
Лук 2 шт
Корень сельдерея 70 гр
Специи для риса ( пять видов перца, базилик, зира и морская соль )
Специи для свинины ( черный перец, эстрагон, морская соль и бальзамический уксус )

ШАГ 1/5

И так рис промываем.

ШАГ 2/5

В кастрюле разогреваем оливковое масло.

ШАГ 3/5

Нарезаем овощи, все режем не крупно, полукольцами и кубиками. Две серебряные луковицы, немного корня сельдерея, зеленый грунтовой перец.

ШАГ 4/5

Кладем все овощи в кастрюлю, добавляем базилик, смесь из пяти перцев ( красный, черный, зеленый, белый и розовый ), морскую соль и зиру. Добавляем рис, все это жарим примерно 2 минуты и добавляем воды. Готовим до готовности риса и полного испарения воды.

ШАГ 5/5

Свиную вырезку нарезаем произвольно, начинаем обжаривать на слабом огне, чтобы она не начала гореть, добавим черный перец, морскую соль, эстрагон и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, жарим 5 минут, добавляем немного воды и тушим 20 минут.