Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные палочки

Сырные палочки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Можно взять готовое слоеное тесто. Я готовлю их на завтрак, с утренним кофе это просто божественно!

Ингредиенты

Ингредиенты

соль щепотка
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая 0,3 стакана
1 стакан просеянной муки
0,25 стакана теплого молока
масло растительное 1 ст.л.
Любимые приправы по вкусу
250 г бекона копченого
0,5 ст. л. молотого перца чили или черного
250 гр. твердого соленого сыра
3-5 зубчиков чеснока
2 яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Готовим слоеное тесто, для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Затем раскатываем его на широкий, но не совсем тонкий пласт. Делим визуально пласт на 2 части. Обмазываем одну его сторону яйцом, посыпаем мелко порезанным беконом, тертым сыром, солим, перчим, посыпаем мелко порезанный чеснок. Начинка не должны быть слишком густой, но и слишком тонкой тоже. Накрываем начинку второй частью пласта теста. промазываем его яйцом и посыпаем кунжутным семенем. Разрезаем пласт на полоски 2-3 см и на бумагу для выпечки и в духовку. Можно полоски скрутить спиралькой, как хворост. При 200 градусах запекаем до золотой корочки минут 15.Все!
Комментарии — 2
манюр
12 лет назад

Оригинальные соленые палочки,спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую за вкусные палочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"