Филе сёмги (лосося) нарезать на кубики 1Х1 см и замариновать: на рыбу выжать лимонный сок половины лимона, 1/2 ч. ложки соли, смесь перцев, тархуна чуть или базилика и чуть растительного или оливкового масла. Перемешать и на 30 минут в холодильник.
2 пласта слоёного теста укладываем на поверхность присыпанную мукой. Тесто раскатать. Вырезать из него (можно по заготовленной заранее бумажной выкройке) форму рыбы, (для низа), голову и круглые чешуйки, для верхнего слоя, для того, чтобы укрывать начинку.
Для того, чтобы части тела рыбы склеились края везде промазываются только желтком при помощи кисточки.
Духовка 190 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. на неё нижний пласт рыбы смазанный желтком на 5-8 минут, чтобы образовалась корочка.
В начинку, к рыбе мелко рубим 3 яйца сваренных в крутую. Добавляем сливки (чуть менее половины стакана), прибавляем 4 столовые ложки отварного риса, перчим, солим и добавляем рыбу из холодильника.
выкладываем начинку на пласт из духовки и сверху укрываем чешуей. в голову вставить перчинку, которая будет служить глазом рыбки.
В духовку на 15 минут при 190 градусов, потом еще на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Замечательная золотая рыбка!
5 и голос. Всё из рыбы вкусное, а свадебное - вдвойне вкуснее. Хотя и кричат :"Горько".., к рыбе это не относится...