Гречневая мука 1 пачка
2 яйца
Сахарная пудра
Ванилин
Мед 2 ст. ложки
Сливочное масло или пекарский маргарин для смазывания бумаги
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Гречневая мука 170 гр. просеять через сито. Добавить 2 яйца, 130 гр. сахарной пудры (можно сахар, кто любит сладкое больше сахара) и взбиваем. Добавляем ванилин и взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки меда и взбиваем. После этого в теплое место без сквозняков поставить тесто на 30-35 минут.
Духовка 170 градусов. На противень выложить бумагу, промазать ее маслом сливочным или маргарином. Чайной ложкой выкладываем тесто в виде печенек на бумагу. Запекать 25-30 минут. Не передержите в духовке, а то печенье превратится в "подошву", ))))) т. .е будет очень грубым. Доставая из духовки печенье должно легко ломаться. Как остынет оно и так затвердеет чуть.
Подскажите: а 1 пачка гречневой муки - это сколько в граммах?!