Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)
Софья
06 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти лёгкие в приготовлении и очень вкусные закуски украсят Ваш праздничный,нвогодний стол.Приятного аппетита!
Ингредиенты

2 слабо солёные сельди
2 отварные свеклы
2 яйца сваренных в крутую
1 авокадо
1 зелёное яблоко
100г.сливочного масла
200 мл.сливк 22% жирности
2 ст.ложки сметаны
100г.мягког творожного сыра
сок половины лимоа
1 головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

ШАГ 1/2

для первой закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки. Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно). Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди. На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.

ШАГ 2/2

для второй закуски: Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки. Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком. В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус. В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.