Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Полный экспромт... но получилось вкусно и очень ароматно, морковка совсем не чувствуется, освежающая цитрусовая нотка как нельзя кстати, а творожный крем - нежный, сладкий, с ароматом ванили, - просто пальчики оближешь))) Угощайтесь)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г морковки (3 больших корнеплода)
цедра 1 апельсина
сок 0,5 апельсина
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. сока имбиря)
150 мл сметаны
250 г муки
100 г сахара
ваниль
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для крема:
400 творога (9%), а еще лучше маскарпоне, рикотта или филадельфия)))
200 г сахарной пудры
70 г сливочного масла (если берете более нежный сыр, то кол-во масла увеличте до 100-120 г)
ваниль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Трем морковь на терке, цедру апельсина на мелкой терке.
шаг 2/9
Выжимаем сок половины апельсина.
шаг 3/9
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем.
шаг 4/9
Вливаем апельсиновый сок, имбирь, ваниль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и морковь с цедрой апельсина. Перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
шаг 5/9
Выпекаем при 190 - 30 минут и еще 20 минут при 180. Оставляем остывать в духовке.
шаг 6/9
Разрезаем на 2 коржа.
шаг 7/9
Готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью.
шаг 8/9
Наносим на нижний корж, накрываем верхним и покрываем кремом при помощи зубчатого шпателя. Оставляем на ночь в холодильнике.
шаг 9/9
Украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)))
Комментарии — 46
Зоя
12 лет назад

Как вкусно))) Обожаю морковные тортики ;) Спасибо за рецепт!

Ольчик :)
12 лет назад
Зоя,

Рада, что понравился))))

Lena
12 лет назад

Всё супер!И рецепт, и оформление, и фото!И как у тебя так получается?Талант.

Ольчик :)
12 лет назад
Lena,

Ну, Леночка, в краску вогнала))) Мне до многих наших кулинарушек-искусниц, включая тебя, еще ой как далеко))) Спасибо)))) Оооочень приятно))))))

Lena
12 лет назад
Ольчик :),

Я ещё от твоего печенья не отшла, а ты тут с тортом.Я обожаю выпечку с морковкой, а от имбиря просто торчу.Знаешь,морковная выпечка хорошо сочетается с миндалём.

Ольчик :)
12 лет назад
Lena,

Я настолько люблю орешки разные, что они для меня со всем сочетаются))) И с салатами, и с мясом, овощами, сладким.... Даже просто орешек в мед окунаю и с чайком - чем не дессерт))) Попробую и миндаль с морковной выпечкой) Спасибки) А имбирь тоже очень люблю за его острый, яркий вкус, он мне цитрус чем-то напоминает)

Lena
12 лет назад
Ольчик :),

Согласна на все 100%

Надежда
12 лет назад

5+,цитрусы и морковь очень хорошее сочетание,я в морковный пирог всегда добавляю мелко нарезанный и заранее засыпанный сахаром лимон и получается очень вкусно.Тортик беру себе на заметку:)

Ольчик :)
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!)))

Надежда
12 лет назад
Ольчик :),

Пришла с голосом,я 13-я:)

Римма
12 лет назад

С некоторых пор я люблю выпечку с морковью))) Очень красивое фото! Оленька, принимай голос!

Ольчик :)
12 лет назад
Римма,

Спасибо!!!!))) Я подозревала, что будет вкусно, но не была уверена, т.к. морковь впервые в выпечку использовала)

Галиюша
12 лет назад

Очень красиво, Оленька!:)) 15:)

Ольчик :)
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"