Рецепт
Главная»Рецепты»
Спиральки Сникердудль

Спиральки Сникердудль

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт Сникердудль.Можно приготовить тесто заранее и испечь в нужный день.Я готовила это печенье на прошлое и позапрошлое Рождество.Рецепт взят из кулин. форума.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/3 чашки сахара
1 ст.л. молотой корицы
113г.несолёного слив. масла, комн. темп-туры
85г , комн.темп-туры сливочный сыр
3/4 чашки сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили
2 2/3 (280г) чашки муки
1 ст.л. масла, растопленного

Для начинки соединить сахар с корицей.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Миксером взбить масло и крим-чиз с 3/4 чашки сахара до воздушного состояния, добавить яйцо и экстракт ванили. Муку смешать с солью и пекарским порошком и соединить с масляной смесью, быстро замесить тесто.
шаг 2/4
Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую тонко между 2 листами пищевой плёнки или вощеной бумаги в прямоугольник, края ровно обрезать. смазать кисотчкой поверхность прямоугольника растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить 2 ст.л. начинки из корицы и начиная с узкого края завернуть рулетом. Затем завернутое тесто рулетом,смазать ещё раз сливочным маслом и обвалять в смеси корицы с сахаром. Тесто завернуть в плёнку, и положить в картонные ролики из-под бумажных полотенец. (Так печенье сохраняет свою круглую форму)
шаг 3/4
Повторить процедуру со второй частью теста и положить обе в морозильную камеру на минимум час. Если тесто хранилось замороженным, его стоит переложить в холодильник на ночь, так его будет проще резать.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 190C. Острым ножом разрезать тесто на печенье толщиной примерно 4-5 мм и разложить его на противне, застеленным фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать печенье ~10 минут
Комментарии — 26
Lena
12 лет назад

Дудль вам!Никому не дам!Испеку и всё съем сама!

Апрель
12 лет назад
Lena,

надо б поделится!:о)

Lena
12 лет назад
Апрель,

Неа!)))

Апрель
12 лет назад
Lena,

:о)))))))))))

Катюша
12 лет назад

Алечка, мой 8-й.

Апрель
12 лет назад
Катюша ,

спасибо!

Надежда
12 лет назад

11-ый голос,смотришь на фото и чувствуешь приближение праздников!:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

да,мне уже на след.неделе предстоит большая выпечка, у детей с 16 декабря каникулы уже.

Римма
12 лет назад

Я 12-я!

Апрель
12 лет назад
Римма,

спасибо!

Тата
12 лет назад

Ещё одно вкусное печенье!Беру рецепт!))

Апрель
12 лет назад
Тата,

обязательно понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"