Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат Макаревича (повтор)

Салат Макаревича (повтор)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть такая передача - Смак называется. И вел эту передачу раньше Андрей Макаревич. В свое время я старался не пропускать передачи. И в один прекрасный день мне попался этот салат. Конечно же многие готовят подобный салат. Но, как говорится, вся прелесть в ньюансах.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная или китайская - 600 гр. в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов)
Лимон - 1 шт
Крабовое мясо или палочки - 200 гр.
Консервированная кукуруза - 1 банка (340 гр.)
Домашний майонез - две столовые ложки с горкой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию. Салат получается великолепный, особенно на утро, а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера... мучает жажда))) *** Майонез - домашний. Рецепт ищите в моих предыдущих рецептах.
шаг 2/6
Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка - разрежте примерно по 5 см. Если вы используете белокочанную капусту - ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин). Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.
шаг 3/6
Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии - крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки - режьте их по одному сантиметру.
шаг 4/6
Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.
шаг 5/6
Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте. Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится - 120 грамм. Все хорошенько перемешайте. Дайте постоять хотя-бы полчаса.
шаг 6/6
Важно. Используйте только качественные продукты. Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.
Комментарии — 11
Катюша
13 лет назад

Лео, а почему повтор?

leo1970
13 лет назад
Катюша ,

Я уже публиковал.

Lyudmilae
13 лет назад

Мой любимый салатик!

leo1970
13 лет назад
Lyudmilae,

И мой...

Elena1639
13 лет назад

У нас в семье такой салатик и в будни, и в праздники. С лимоном только не пробовали. И в праздничном варианте он с яйцами для сытости и объема. Попробую ваш вариант, спасибо.

leo1970
13 лет назад
Elena1639,

Лен, попробуй именно такой вариант. Он совершенно другой на вкус. Без яиц и с лимоном. Лимон придает свежесть.

chao
12 лет назад

самый-самый любимый салат)) я иногда еще палочки креветками заменяю, или раковыми шейками)flowerheart

ТаИс
13 лет назад

именно в версии Макаревича всегда делала 😀

leo1970
13 лет назад
ТаИс,

Самый вкусный)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"