Есть такая передача - Смак называется. И вел эту передачу раньше Андрей Макаревич. В свое время я старался не пропускать передачи. И в один прекрасный день мне попался этот салат. Конечно же многие готовят подобный салат. Но, как говорится, вся прелесть в ньюансах.
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная или китайская - 600 гр. в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов)
Лимон - 1 шт
Крабовое мясо или палочки - 200 гр.
Консервированная кукуруза - 1 банка (340 гр.)
Домашний майонез - две столовые ложки с горкой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию.
Салат получается великолепный, особенно на утро, а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера... мучает жажда))) *** Майонез - домашний. Рецепт ищите в моих предыдущих рецептах.
шаг 2/6
Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка - разрежте примерно по 5 см.
Если вы используете белокочанную капусту - ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин).
Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.
шаг 3/6
Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии - крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки - режьте их по одному сантиметру.
шаг 4/6
Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.
шаг 5/6
Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте.
Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится - 120 грамм. Все хорошенько перемешайте.
Дайте постоять хотя-бы полчаса.
шаг 6/6
Важно.
Используйте только качественные продукты.
Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.
У нас в семье такой салатик и в будни, и в праздники. С лимоном только не пробовали. И в праздничном варианте он с яйцами для сытости и объема. Попробую ваш вариант, спасибо.
Лео, а почему повтор?
Я уже публиковал.
Мой любимый салатик!
И мой...
У нас в семье такой салатик и в будни, и в праздники. С лимоном только не пробовали. И в праздничном варианте он с яйцами для сытости и объема. Попробую ваш вариант, спасибо.
Лен, попробуй именно такой вариант. Он совершенно другой на вкус. Без яиц и с лимоном. Лимон придает свежесть.
самый-самый любимый салат)) я иногда еще палочки креветками заменяю, или раковыми шейками)flowerheart
именно в версии Макаревича всегда делала 😀
Самый вкусный)))