Куриные грудки, запеченные в йогурте
Юлия Высоцкая
11 декабря 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
филе куриных грудок3 шт.
крупная красная луковица1 шт.
пармезан50 г
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса
йогурт450 г
яйца куриные2 шт.
фета80 г
небольшой пучок укропа1 веточка
чеснок2 зубчик
мука1 ст. л.
орегано сушеный1 ч. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/13

Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 3/13

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4/13

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.

ШАГ 5/13

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.

ШАГ 6/13

Фету нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/13

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/13

Укроп мелко порубить.

ШАГ 9/13

Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.

ШАГ 10/13

Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.

ШАГ 11/13

Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.

ШАГ 12/13

Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.

ШАГ 13/13

...