
Куриные грудки, запеченные в йогурте
Юлия Высоцкая
11 декабря 2011

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
крупная красная луковица | | 1 шт. |
перец черный молотый | | 0,25 ч. л. |
Для соуса
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/13
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3/13
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4/13
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
ШАГ 5/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
ШАГ 6/13
Фету нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/13
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
ШАГ 10/13
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
ШАГ 11/13
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
ШАГ 12/13
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.