Рецепт
Главная»Рецепты»
Приправа из хрена с клюквой и фейхоа

Приправа из хрена с клюквой и фейхоа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приближаются новогодние праздники, будем много готовить, много есть. Много у нас рецептов и выпечки, и мяса, и рыбы. А я хочу предложить новый вариант любимой всеми приправы из хрена. Я очень люблю хрен с добавками: с брусникой, свеклой, лимоном. Поэтому проэкспериментировала, в очередной раз, и сделала приправу из хрена с клюквой и фейхоа. Привкус фейхоа, конечно, специфичный, для нелюбителей можно оставить одну клюкву, но мне понравилось. Немного интересной информации. Джованни де Сильва Фейхо попробовал впервые фейхоа, с тех пор её так и называют. В ее кожуре есть фенолы – естественные антисептики, так что лучше не очищать её при заготовках на зиму. А йода больше, чем в некоторых морепродуктах. О пользе клюквы вы сами знаете немало. Представляете, какая бомба для вирусов и бактерий получилась:))?

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой корешок хрена
Немного соли
1 столовая ложка пюре из клюквы и фейхоа
1-2 ст. ложки кипятка
Горсть мороженой смородины (черной и белой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать.
шаг 2/3
Затем в хрен добавим 1-2 ложки кипятка (может быть, больше - зависит от количества хрена), чтобы получилась кашица, но не жидкая. Затем я добавила пюре клюквы и фейхоа. Поскольку у меня пюре было с сахаром, то сахар я добавлять не стала, а только посолила по вкусу. Если нет готового пюре, то клюкву с фейхоа измельчаем в блендере и добавляем немного сахара.
шаг 3/3
И потом добавила еще смородинки для разнообразия и большей кислоты. Очень вкусная получается приправа, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к копченостям, и к птице, и к салу. А уж какая полезная! Главное не есть её ложками, но это вряд ли и получится, острая всё-таки)))
Комментарии — 36
Елена Широких
12 лет назад

Интересно с фейхоа! К цесарке подойдет точно! :)

Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Я тоже об этом подумала:)))

Тата
12 лет назад

Я хрен с брусникой готовлю,а вот ещё и с фейхоа должно быть очень вкусно!

Lyudmilae
12 лет назад
Тата,

Я тоже с брусникой готовила, очень мне нравится, и этот вариант тоже полюбила)))

Надежда
12 лет назад

9-ый голос,мне понравилось,беру на заметку:)

Lyudmilae
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька! Рада, что тебе понравилось!

Вета
12 лет назад

Голосую 11-я.

Lyudmilae
12 лет назад
Вета,

Благодарю, Вета!

Римма
12 лет назад

Какой насыщенный вкус! Обалдеть! Забрала себе!Голосую!

Lyudmilae
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо, милая! Вкус насыщенный, это точно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"