
"Ленивый" пирог с грушами
СветланкаК
07 декабря 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Во время поста так хочется сладкого. Вот я нашла этот рецепт в книжечке для постящихся. Очень вкусно. Только рецепт был для яблок, а у меня яблок не было, были груши. И я только специи заменила и не учла, что яблоки кислее, чем груши и бухнула туда сахар по рецепту. Мой пирог получился очень сладким. Но мне понравился. Кто не любит сильно сладко, для груш возьмите сахара на треть меньше или наполовину. Я привожу ингридиенты как я делала. ПИшу и нгридиенты для яблочного пирога. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
ГРУШЕВЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры (лучше 150 гр.)
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинка:
800 гр. груш
100 гр. сахара (лучше 50 или 70 гр.)
1 ч. ложка кардамона
1 ч. ложка какао молотого
80 гр. раст. масла
ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинака:
800 гр. яблок
100гр. сахара
1,5 ч. ложки корицы
80 гр. раст. масла
|
ШАГ 1/7
Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
ШАГ 2/7
Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
ШАГ 3/7
Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
ШАГ 4/7
Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
ШАГ 5/7
На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
ШАГ 6/7
И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
ШАГ 7/7
Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.