"Ленивый" пирог с грушами
СветланкаК
07 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Во время поста так хочется сладкого. Вот я нашла этот рецепт в книжечке для постящихся. Очень вкусно. Только рецепт был для яблок, а у меня яблок не было, были груши. И я только специи заменила и не учла, что яблоки кислее, чем груши и бухнула туда сахар по рецепту. Мой пирог получился очень сладким. Но мне понравился. Кто не любит сильно сладко, для груш возьмите сахара на треть меньше или наполовину. Я привожу ингридиенты как я делала. ПИшу и нгридиенты для яблочного пирога. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты

ГРУШЕВЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры (лучше 150 гр.)
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинка:
800 гр. груш
100 гр. сахара (лучше 50 или 70 гр.)
1 ч. ложка кардамона
1 ч. ложка какао молотого
80 гр. раст. масла
ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинака:
800 гр. яблок
100гр. сахара
1,5 ч. ложки корицы
80 гр. раст. масла

ШАГ 1/7

Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.

ШАГ 2/7

Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.

ШАГ 3/7

Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.

ШАГ 4/7

Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.

ШАГ 5/7

На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.

ШАГ 6/7

И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.

ШАГ 7/7

Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.