Рецепт
Чебуреки из духовки(детская тема).
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ07 декабря 2011
Описание
Конечно,проще всего положить школьнику в портфель банальный бутерброд.Но...если у Вас есть немного времени,побалуйте ребенка такой интересной и полезной ссобойкой:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1,5стакана-210гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное(оливковое)масло-2,5 ст.ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
Куриное филе вареное-120гр.
Помидор свежий-1шт.
Творог 9%жирности-140гр.
Жаренные грибы с луком(вешенки)-110гр.
Соленый огурчик-1шт
Яйцо 1 шт.
Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец.
Для обмазки и посыпки чебуреков:
Сыр твердый 50гр.
Яйцо 1шт.
Сухой молотый укроп.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
шаг 2/19
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
шаг 3/19
Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
шаг 4/19
Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
шаг 5/19
Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
шаг 6/19
Огурчики нарезать тонкими кольцами.
шаг 7/19
Достать тесто из холодильника,тонко расскатать примерно 0,2см толщиной.
шаг 8/19
Веразтьпри помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
шаг 9/19
Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
шаг 10/19
Или творожная масса,филе,огурец.
шаг 11/19
Или творожная масса,филе,грибы.
шаг 12/19
Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.
шаг 13/19
Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.
шаг 14/19
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала).
шаг 15/19
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
шаг 16/19
Духовку разогреть до 180 гадусов.
шаг 17/19
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаються слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.
шаг 18/19
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
шаг 19/19
Прияного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
155!
Это и моя тема))))
:)))И МОЯ:)
Супер!!!
Спасибо:)
Какая богатая начинка! Беру себе на заметку)) Юлечка, фото радужные получились!))
Спасибо,большое спасибо:)
Я 7-я) Для меня этот рецепт - РД! Желаю удачи!))
Очень хороший рецепт! спасибо!
Спасибо большое София.