Рецепт
Ванильные рулетики (на хмелевой закваске)
Описание
Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше :) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно :) Рекомендую в пост.
Ингредиенты
Ингредиенты
50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для начинки:
растительное масло
ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.),
шаг 2/18
перемешать до однородности, поставить в теплое место.
шаг 3/18
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
шаг 4/18
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). *Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)* К закваске добавить 125 мл воды,
шаг 5/18
0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
шаг 6/18
затем добавить 1 ст.л. отрубей,
шаг 7/18
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
шаг 8/18
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
шаг 9/18
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст.л. отрубей, перемешать до однородности.
шаг 10/18
Отложить 3-4 ст.л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
шаг 11/18
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
шаг 12/18
и муку (около 150 г),
шаг 13/18
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
шаг 14/18
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
шаг 15/18
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
шаг 16/18
Отдохнувшее тесто раскатать,
шаг 17/18
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
шаг 18/18
Духовку разогреть до 220*С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома :)) Это потрясающе!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень хорошенькие рулетики, Олюшка!
Спасибо, Маша! :)
+1 :))
:))
Оля!Очень интересный способ приготовления теста.Я не знаю,а где найти хмелевую закваску?+5,Олечка!
О, Елена, рада Вас видеть! :) Спасибо за комментарий! А рецепт хмелевой закваски я публиковала раньше, вот он http://www.edimdoma.ru/recipes/32844
Спасибо,Олечка!
На здоровье, Елена! :)
хАчу с чайком!
Угощайтесь, Алевтина! ;))
Ольчик вот это для меня открытие!Постная тема на высший класс!
Спасибо, Зарема, угощайся! :))
5 и 13-ый голос,беру на заметку:)
Спасибо, Надежда! :)