Рецепт
Главная»Рецепты»
"Крымские" или Печёные Чебуреки

"Крымские" или Печёные Чебуреки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
4ст. муки
1ч.л. сахара
2 щепотки соли
8ст.л. подсолнечного масла
1,25ст. воды
1ч.л. водки
щепотка чёрного перца
НАЧИНКА:
250г куриного фарша
250г говяжьего фарша
4 луковицы
специи: кориандр, соль, куркума

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.
шаг 2/8
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
шаг 3/8
Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
шаг 4/8
Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.
шаг 5/8
На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
шаг 6/8
По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
шаг 7/8
Печь при 200 градусах до готовности.
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Комментарии — 35
Инна Соколова
12 лет назад

Вы прям как сговорились- чебуреками дразните))))

Юльянка
12 лет назад
Инна Соколова,

))))Всем вдруг захотелось чебуречков) это же хорошо!

Любовь Мирошниченко
6 лет назад

Начало:
Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...
Ииии продолжение:
Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности...

Как то не стыкуется, на диетические уже не похоже.

Iriska
12 лет назад

Хороши чебуречки!!! Очень аппетитно!!!

Юльянка
12 лет назад
Iriska,

А если бы только знала, какие они вкусные получились))) Пальчики оближешь)))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Юлечка!Молодец!Сразу вспомнила Крым и вкус крымских чебуреков)))+5.ЗдОрово оформила и рассказала как готовить.

Юльянка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка))
Да, у нас в Крыму готовят прекрасную выпечку))

Римма
12 лет назад

Какой сегодня выбор чебуреков))))))) Голосую!

Юльянка
12 лет назад
Римма,

Риммачка, спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"