Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог русский сытный

Пирог русский сытный

Рецепт на:
1 персону
Описание
А я вчера весь день по пирогам колдовала. Вот все-таки, что лучше бывает наших традиционных русских пирогов и пирожков. Такие пышные, сытные. Тут тебе уже не нужно ни первое, ни второе... А пироги с пылу и жару, да с разными начинками!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки

3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли
Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной капусты
Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец
Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
шаг 2/9
Квашеную капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
шаг 3/9
Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
шаг 4/9
В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/9
Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
шаг 6/9
Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
шаг 7/9
На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
шаг 8/9
Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
шаг 9/9
Для пирожков можно также использовать следующие начинки: - Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком. - Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать. Приятного чаепития!
Комментарии — 22
манюр
12 лет назад

Оригинально,доступно и действительно сытно!С удовольствием и благодарностью добавляю в копилку своих рецептов.55555!

Вика
12 лет назад
манюр,

спасибо большое! очень приятно

Борис
12 лет назад

здорово!

Вика
12 лет назад
Борис,

спасибо!

Людмила
12 лет назад

Вкусно! Голосую, 2-я.

Вика
12 лет назад
Людмила,

спасибо за голос

Elena1639
12 лет назад

+8 - замечательный пирог - на всех можно угодить!

Вика
12 лет назад
Elena1639,

спасибо! Начинку под любого можно подобрать😀

Лилия
12 лет назад

Домашненьким запахло! Традиционная домашняя кухня - самая лучшая кухня, а без пирогов это не кухня! Молодчинка! +5, КК, 12-й голос!

Вика
12 лет назад
Лилия,

вот это точно, на Руси пироги важны испокон веков😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"