Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с копченой рыбой

Ризотто с копченой рыбой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить)) я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей)) ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы)) а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
750 мл овощного бульона
250 г белой копченой рыбы
300 мл молока
1 большой стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2-3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
4 яйца (у меня перепелиные)
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
шаг 3/6
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
шаг 4/6
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
шаг 5/6
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
шаг 6/6
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
Комментарии — 21
Апрель
12 лет назад

сижу тут и слюнями захлебываюсь!

Мурзик
12 лет назад
Апрель,

хаха, Алевтина)) это лучший комментарий))

Апрель
12 лет назад
Мурзик,

это рыба виновата, люблю копченую!:о)

Мурзик
12 лет назад
Апрель,

дааа, копченая рыбка - это вещь)) я была особенно удивлена, какое вкусное молоко получается с копченым привкусом))

Апрель
12 лет назад
Мурзик,

не пила такое,хотя концентриров.такое в баночках с намеком на копченность:о)

Ульяна
12 лет назад

голосую, 1-я :)

Мурзик
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, большое спасибо))

Римма
12 лет назад

Я 2-я!

Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое, что заглянула))

CatherineSW
12 лет назад

3-я))

Мурзик
12 лет назад
CatherineSW,

Катюша, благодарю))

Ольчик :)
12 лет назад

Вкусненько!))

Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) правда вкусненько получилось)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"