Вкуснейший, очень нежный, невесомый торт!
Время подготовки - минимальное:
пока пекся корж, приготовила суфле, выложила его на испеченный корж, сунула в холодильник и все! Свободна!:)))
Так что, рецепт просто находка для занятых хозяюшек. Или когда просто лень возиться:) У меня так, например, часто бывает;))
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр. печенья
100 гр. слив. масла
500 гр. творога
250 гр. сахара
350 гр. сметаны
450 гр. сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. быстрорастворимого желатина
0,5 ст. кипяченой воды
300 гр. черники (замороженную - разморозить)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Печенье размолоть, смешать с растопленным маслом. Полученную смесь выложить на дно формы 22 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут.
шаг 2/9
Творог, сахар и сметану пробить погружным блендером до однородной воздушной массы.
шаг 3/9
Сливки взбить до устойчивых пиков.
шаг 4/9
Смешать обе массы. В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать.
шаг 5/9
Чернику размолоть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать.
шаг 6/9
Вокруг формы с коржом поставить кольцо для торта или сделать высокий бортик из фольги.
шаг 7/9
Выкладывать поочередно фиолетовую и белую массы, пока они не закончатся. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
шаг 8/9
Освободить торт от кольца, аккуратно проведя ножом между ними
Танюша какой интересый и красивый тортик!!!!!! А цвет тортика просто очюметь......красотеньььь!!!! 100++++++
приятный тортик!
Спасибо!
Танечка, спасибо большое!
Красив
Благодарю!
Танюш на 10000% полезно и очень вкусно))Фотографии отпадные))Ты чудо"""
Спасибо, моя хорошая!
Танечка, прекрасный тортик! Меняя фрукты, можно получать - новый вкусный тортик! Класс!!! Голосую 13-ая)))
Да, фрукты можно разные, и не только вкус другой получишь, но и цвет:)
Рада, что тортик приглянулся! Спасибо, дорогая!
это очень красиво и вкусно)) цвет без равных)) 5++++... +14
Спасибо за похвалу!