Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
alexmay
08 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.
Ингредиенты

Кролик ( лапка )
Тыква 70 гр
Оливки 6 шт
Перец грунтовой зеленый 1 шт
Специи для овощей ( смесь из 5 перцев, морская соль и базилик, сок дольки лимона )
Специи для кролика ( лавровый лист, черный перец, винный белый уксус, морская соль и базилик )

ШАГ 1/2

Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи ( базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона ). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.

ШАГ 2/2

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса , морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.