20 гр желатина
250 мл воды
1 пак ванильного сахара
3 ст сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
1 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 40 минут. Сварить сироп из 100 мл воды и 3-х стаканов сахара, варить 5-7 минут. Влить кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбивать непрерывно 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 мин, затем соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или шприцем. Поставить в холодное место на 1 час. Затем склеить половинки с обвалять в сахарной пудре.
кстати цветности можно добавить малиновым, клубничным и так далее вареньями, как раз собирала белки, чтоб масюське своей сделать, они у меня сладкоежки)
Десерт супер, я недавно делала такой же, только меня смущает что у вас написано 1п ванилину, его же можно нельзя, можно только 1п кидать ванильного сахара. Я ничего против не имею просто думаю спрошу, может я не так делаю
очень правильное для малышей!)
Это точно. Без всякой химии. А то магазинный не известно из чего сделан)))
Легкий и вкусный десерт)))
Оооочень вкусный)))
кстати цветности можно добавить малиновым, клубничным и так далее вареньями, как раз собирала белки, чтоб масюське своей сделать, они у меня сладкоежки)
Я еще добавляю сок со свеклы и моркови, очень красивые цвета получаются)))
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Я пришла конечно же поддержать твой зефир)))
:))
Десерт супер, я недавно делала такой же, только меня смущает что у вас написано 1п ванилину, его же можно нельзя, можно только 1п кидать ванильного сахара. Я ничего против не имею просто думаю спрошу, может я не так делаю
Я исправила, имела ввиду сахар ванильный. Спасибо, что заметила)))