Сырник "Жираф"
Mariana
08 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка.
Ингредиенты

ТЕСТО:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2,5 ст муки
2 ст.л какао
1 ч.л соды. погашеной уксусом
Мера 1 стакан=250 мл
НАЧИНКА:
200 гр сахара
700 гр творога
1 ст сметаны
3 яйца
3 ст.л крахмала
цедра половины лимона

ШАГ 1/8

Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавляем муку, какао, яйцо, соду и вымешиваем хорошо тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/8

Тем временем готовим творожную начинку: творог взбиваем в блендере, добавляем сметану, цедру лимона, яйца, крахмал. Хорошо вымешиваем.

ШАГ 4/8

Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3.

ШАГ 5/8

Большую часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.

ШАГ 6/8

Выливавем творожную начинку на шоколадную основу.

ШАГ 7/8

Берем меньший кусок теста, рвем на куски и произвольно выкладываем по творожной массе.

ШАГ 8/8

Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 гр.Ц. Даем полностью остыть в форме. Остывший сырник еще отправляем на несколько часов в холодильник.