Мясо с овощами в казане (на костре)
All_ga
09 декабря 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Отличная идея для сезона пикников!
Ингредиенты

Сало 0,3 кг
Курица 1 кг
Лук 0,5 кг
Баклажаны 4 шт
Капуста 0,3 кг
Картофель 1 кг
Морковь 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Томатный сок 2 ст.
Перец болгарский 5-6 шт
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец черный 2/3 ст.л.
Зира 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец красный 1/4 ч.л.
Сухие травы 3 ст.л.

ШАГ 1/5

На дно казана выложить нарезанное пластинами сало. Курицу нарезать на порции и выложить поверх сала. Посолить. Добавить зиру, травы и перцы.

ШАГ 2/5

Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками (можно половинками), выложить поверх мяса. Посолить. Добавить зиру, травы и перцы.

ШАГ 3/5

Морковь, лук, баклажаны нарезать кольцами. Перец крупными ломтиками. Помидоры - половинками. Капусту нашинковать.

ШАГ 4/5

Далее выкладывать слоями: морковь, баклажаны, лук, перец, капуста, томатный сок, помидоры. Все слои солить, перчить и добавлять травы. Накрыть сверху слоем зелени (не резать!).

ШАГ 5/5

Далее накрыть тарелкой/крышкой. Сверху положить пресс (обернутый в полотенце кирпич). На костре готовить блюдо 1,5 часа, следя, чтобы не было большого огня.