
"Пирог с киви и грушей" поздравления Евочке и Эллочке
Галиюша
09 декабря 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Как же это приятно узнавать, что у Ваших друзей случилось нечто приятное,хорошее, как в этот раз, например!! Приветствую вас, Друзья мои!!! Сегодня я хочу поздравить наших коллег по цеху, и просто очень милых, красивых и приятных девушек, Еву и Эллису с их победой (http://www.edimdoma.ru/groups/186/posts/1664)!!! :)))Пожелаю им еще много-много кулинарных и не только побед, вкусных рецептов, Отличного настроения и верных друзей!! И всем вам, друзья мои, побольше положительных эмоций, смеха, веселья в преддверии Нового года! И пусть этот ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пирог будет отличным началом этому.
Ингредиенты
Тесто:
150 г муки
80 г сливочного масла
Щепотка ч.л. соли
4-5 ст.л. холодной воды
***
Начинка:
Груши- 5 шт.
Киви- 5 шт.
Молотый миндаль - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 3 ст.л.
|
ШАГ 1/9
Просеянную муку смешать с маслом и солью, и перетереть все в крошку,
ШАГ 2/9
Добавить холодной воды и замесить не тугое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут
ШАГ 3/9
А пока займемся начинкой. Миндаль смолоть в бленедере или кофемолке
ШАГ 4/9
Киви и груши помыть и очистить от кожуры
ШАГ 5/9
Нарезать их ломтиками, посыпать 1 ст.л. сахара и дать постоять немножко,минут 7-10
ШАГ 6/9
Достаем их холодильника наше тесто и раскатываем в пласт и посыпаем его молотым миндалем. Это делается для того, что бы миндаль впитал в себя сок, который будет выделяться от груш и киви.
ШАГ 7/9
Раскладываем груши и киви, попеременно
ШАГ 8/9
Заворачиваем и укладываем поверх фруктов кусочки масла и посыпаем сахаром
ШАГ 9/9
Выпекаем при 200 гр. около 35 минут! Приятного аппетита, Друзья мои!!!