шаг 1/3
Начинка:
Сцедить жидкость с грибов.Мелко нарезать лук.Растопить масло в сковороде.Добавить лук и слегкаобжарить, помешивая.Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.Снять с огня. Остудить.
Нагреть электродуховку до 200град.
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
шаг 2/3
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.Замесить тесто – мягкое и эластичное. Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки. Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем...Раскатать оставшееся тесто в форме круга.Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Люблю грибочки в любом виде! 5+голос!!!!
спасибо
Со свежими шампиньонами было бы наверное конечно вкуснее, но когда гости на подходе, а в запасе есть консервированые - отличный выход! )
да)
замечательный пирог! Тесто выглядит как слоеное.
С шампиньонами, так вкусно! Голосую 11-я)
вкусный пирог)) голосую))