Последний раз я такую сгущенку пробовала в детстве, вкус именно тот, думаю вашим деткам обязательно понравится наш натур продукт)))
Ингредиенты
Ингредиенты
250 мл молока
200 г сухого молока
300 г сахара
ваниль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Периодически помешивать, варить 1-1,5 часа(НЕ ДОЛЬШЕ, а то можно переварить)За 20 мин до приготовления добавить ваниль. Процедить, и оставить остывать. Когда полностью остынет будет густое. Смачного!!!))
я стала сгущенку варить в микро - по времени меньше, чем на водяной бане. Первый раз наварила ее с запасом, а она через несколько дней крупинками пошла. Теперь количество ингредиентов не увеличиваю - съели - тогда новую порцию варю.
на мах- у меня 750. Сначала мин. 2, потом по 1 - пока закипать не начинает. А потом по 30 сек и мешать каждый раз. готова, когда загустела. Только густота не как у магазинной, а относительно первоначального вида сгущенки. Потому что густой она становится после остывания. Я ее летом последний раз делала - где-то ок. 20 минут на все уходит вместе с перерывами и помешиваниями.
Как хочется настоящего сгущенного молока! А если долго варить оно будет густым и темным, как вареная сгущенка, коричневого цвета?
Честно говоря не пробовала, из него делать ириску, но думаю можно поэкспериментировать.
Извиняюсь, что вклинилась, - оно будет темным, но густым не будет.
Меня как раз густота волновала, спасибо что предупредили...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34035/
Лилия, попробуйте сюда зайти. Я не готовила по этому рецепту.
Спасибо за подсказку!
И я обожаю готовить сгущёночку домашнюю...что полезного в покупной!?
Хороший рецепт) +5
Спасибо большое)
я стала сгущенку варить в микро - по времени меньше, чем на водяной бане. Первый раз наварила ее с запасом, а она через несколько дней крупинками пошла. Теперь количество ингредиентов не увеличиваю - съели - тогда новую порцию варю.
Ой, а расскажите как в микро?))) сколько по времени? И на какой мощности?
на мах- у меня 750. Сначала мин. 2, потом по 1 - пока закипать не начинает. А потом по 30 сек и мешать каждый раз. готова, когда загустела. Только густота не как у магазинной, а относительно первоначального вида сгущенки. Потому что густой она становится после остывания. Я ее летом последний раз делала - где-то ок. 20 минут на все уходит вместе с перерывами и помешиваниями.
Спасибо огромное. буду пробовать)))
А сколько и каких продуктов надо, для вашего рецептика сгущенки?
да, наверное, столько же, как в этом рецепте. Здесь в граммах указано, а я списывала на 250 гр. молока по 1,5 стакана сахара и сухого молока.
чего чего , а сгущенку я люблю!
5-ый голос:)
Спасибо)