Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции
1 ст. поленты «Ярмарка»
3 ст. воды (или молока)
500 г куриного филе, 2 томата
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты 100 г сыра
зелень базилика сушеная
оливковое масло
перец белый молотый
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
шаг 2/7
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
шаг 3/7
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
шаг 4/7
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
шаг 5/7
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
шаг 6/7
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
шаг 7/7
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.
отличный рецепт)) голосую))
спасибо!!!))