Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов из булгура (Pilaf)

Плов из булгура (Pilaf)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 порции
1 ст. булгура «Ярмарка»
300 г баранины (лопатка)
1-2 луковицы; 2-4 сладких перца
3-5 помидоров (свежих или консервированных)
1 головка чеснока
1 острый перчик
по 1 ч. л. зиры и кориандра
чёрный перец
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками).
шаг 2/4
Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры.
шаг 3/4
Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду.
шаг 4/4
Посыпать петрушкой, подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"