


1. лук - 2 больших жёлтых луковицы
|
Нарезать лук кольцами. Поместить лук и цельные зубчики чеснока в форму для запекания. Добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешать, чтобы масло обволакло лук.
Лимоны нарезать кольцами тонко и поместить в форму поверх лука.
Посолить и поперчить нижнюю часть куриных кусочков. Поместить в форму для запекания поверх лимона. Смазать кисточкой шкурку курицы растопленным маслом. Посолить/поперчить. (Можно также сверху посыпать сушеным розмарином или прованскими травами.)
Поместить в предварительно разогретую до 215С духовку. Запекать в духовке ~1 час (пока не начнёт запекаться до коричневого цвета). Осенью/зимой вокруг курицы можно положить маленькие сквоши - очень вкусно!)
Картофельное пюре (картофельное пюре с корнем сельдерея)- прекрасный гарнир!
P.S. ещё раз приношу извинения за отсутствие фото! Буду стараться добавить при случае!