Французская лимонная курица
Борис
09 декабря 2011
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это блюдо из рецептов Джулии Чайлд - одного из моих любимых авторов кулинарных шедевров !
Ингредиенты

1. лук - 2 больших жёлтых луковицы
2. куриные четвертинки или грудки половинками с кожей - 4 шт
3. чеснок - 4 зубчика
4. лимон- 2 шт
5. соль/ свеже смолотый чёрный перец
6. оливковое масло
7. растопленное несолёное сливочное масло - 2 ст.л.

ШАГ 1/6

Нарезать лук кольцами. Поместить лук и цельные зубчики чеснока в форму для запекания. Добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешать, чтобы масло обволакло лук.

ШАГ 2/6

Лимоны нарезать кольцами тонко и поместить в форму поверх лука.

ШАГ 3/6

Посолить и поперчить нижнюю часть куриных кусочков. Поместить в форму для запекания поверх лимона. Смазать кисточкой шкурку курицы растопленным маслом. Посолить/поперчить. (Можно также сверху посыпать сушеным розмарином или прованскими травами.)

ШАГ 4/6

Поместить в предварительно разогретую до 215С духовку. Запекать в духовке ~1 час (пока не начнёт запекаться до коричневого цвета). Осенью/зимой вокруг курицы можно положить маленькие сквоши - очень вкусно!)

ШАГ 5/6

Картофельное пюре (картофельное пюре с корнем сельдерея)- прекрасный гарнир!

ШАГ 6/6

P.S. ещё раз приношу извинения за отсутствие фото! Буду стараться добавить при случае!