В кастрюльку для м/в печки(к которой есть крышка, если есть прямоугольная форма хорошо подойдёт)- кладём нарезаный имбирь, чеснок лимон. Добавляем соевый соус, воду. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 5 минут (не закрываем)
шаг 3/5
Добавляем лосось и присыпаем его тёртым имбирём. Закрываем крышкой и ещё на 5 минут при мощности 50%.
шаг 4/5
Соус: Когда готов лосось - смешать 2 ст.л. жидкости, масло, зелень петрушки, соль/чёрный перец по вкусу.
шаг 5/5
Выкладываем на тарелки лосось, поливаем "соусом". Гарнир - белый отварной рис.
Борис, у Вас очень хорошие рецепты, простые, доступные))) отлично описание каждого шага, я очень Вас прошу: найдите время для фотографий. На этом сайте мы уже избалованы красивыми иллюстрациями кулинарных шедевров.
Доброе утро, Катюша! Спасибо за голос! я тож очень люблю имбирь, соевый соус... А этот вариант рыбы - мне очень нравится - максимально сохраняет приятный вкус рыбы и рыба получается сочная очень! многие пересушивают рыбу (как впрочем и мясо!) - моё отношение --- стараться за минимальное время приготовить... и минимализм в специях - только если это не требуется по специфическому рецепту! Когда был молод- специй было множество, и добавлял всё подряд! теперь же - максимально натуральный вкус - в нём столько можно открыть для своего вкусового удовольствия и удовлетворения! )
Просто и вкусно.Спасибо.
Борис, у Вас очень хорошие рецепты, простые, доступные))) отлично описание каждого шага, я очень Вас прошу: найдите время для фотографий. На этом сайте мы уже избалованы красивыми иллюстрациями кулинарных шедевров.
😀 Обещаю!
Спасибо за рецепт,доступно,быстро и очень вкусно,мой голос!
Спасибо! а ещё + в том, что сытно и некалорийно!
Лосось люблю, и вообще, рыбу готовлю часто. Всегда обращаю внимание на рецепты приготовления рыбы. Имбирь и соевый соус обожаю. Вкусная рыбка получилась. Голосую №1. Доброе утро, Борис.
Доброе утро, Катюша! Спасибо за голос! я тож очень люблю имбирь, соевый соус... А этот вариант рыбы - мне очень нравится - максимально сохраняет приятный вкус рыбы и рыба получается сочная очень! многие пересушивают рыбу (как впрочем и мясо!) - моё отношение --- стараться за минимальное время приготовить... и минимализм в специях - только если это не требуется по специфическому рецепту! Когда был молод- специй было множество, и добавлял всё подряд! теперь же - максимально натуральный вкус - в нём столько можно открыть для своего вкусового удовольствия и удовлетворения! )
Ингред... изумительные...рыбка просто на УРА!...Я так готовлю морской язык...неплохо получается...Спасибо за рецепт +5 и голос
Спасибо! Про изумительные - согласен полностью! )))