Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковное печенье

Морковное печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягкое печенье с бисквитной текстурой. По вкусу напоминает «Carrot Cake». Рецепт позаимствован с кулинарного форума.Пекла на прошлое Рождество.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)
2 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашка сметаны
1 яйцо
-----------------------------------
Глазурь

2/3 чашки сахарной пудры
1 ст л крем чиза
2 ст л лимонного или ананасового сока
1 ч л апельсиновой цедры
по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов(я использовала миндаль)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону. Ананас мелко порубить , откинуть на сито. Морковь натереть на мелкой тёрке.
шаг 2/5
Смешать сухие ингредиенты. Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы. Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах. Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.
шаг 3/5
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы. Разогреть духовку до 190°C. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
шаг 4/5
Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см. Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья. Печенье немного остудить (1-2 мин).
шаг 5/5
Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи. Остудить печенье до застывания глазури.
Комментарии — 24
Вета
13 лет назад

Очень-очень вкусно! Спасибо.Этот вкусовой букет никого не оставит равнодушным и создаст прекрасный повод выпить ароматного чая в кругу самых близких.

Апрель
13 лет назад
Вета,

совершенно верно!спасибо!

Мария KMW
13 лет назад

Очень оригинально!

Апрель
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Надежда
13 лет назад

10-ый голос,и опять вкусное печенье!Я очень люблю морковную выпечку,беру себе на заметку:)

Апрель
13 лет назад
Надежда,

думаю вам понра!спасибо!

Lyudmilae
13 лет назад

Хочется попробовать!

Апрель
13 лет назад
Lyudmilae,

надо испечь!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Уютное домашнее печенье, очень ароматное! Голосую 13-я)

Апрель
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"