"Трюфели"
Valentinka
09 декабря 2011
Приготовление
8 часов и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Очень простой рецепт. Детки и муж в восторге.
Ингредиенты

Темный шоколад - 200 гр.
Сливки (35%) - 200 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Коньяк - 2 ст.л.
Какао-порошок - для панировки

ШАГ 1/6

Довести сливки до кипения и вылить на крупно наломанный шоколад. Мешать до полного растопления шоколада

ШАГ 2/6

Охладить массу до комнатной температуры. Добавить сливочное масло (нарезанное кусочками). Все перемешать и добавить коньяк

ШАГ 3/6

Полученную массу поставить в холодильник на 8 часов.

ШАГ 4/6

Тперерь можно брать кусочки чайной ложкой и формировать шарики, которые затем панировать в какао-порошке.

ШАГ 5/6

Шарики поместить в морозилку на 5 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!