Курабье.
Lyuba
09 декабря 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В рецепте "Курабье Бакинское" по ГОСТу входят только пшеничная мука (582 гр.), сахарная пудра (151 гр.), масло сливочное (349 гр.), яичные белки (41 гр.). В связи с отсутствием кухонных весов, мне достаточно сложно отмерить точное количество продуктов, поэтому методом проб и ошибок я пришла к такой пропорции ингредиентов. Получается 25-28 штук... Волшебное печенье!!!;))))))
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла,
70-100 гр. сахарной пудры,
1 яичный белок,
1/2 пакетика ванилина,
350 мл. муки.
Клубничный джем.

ШАГ 1/7

Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось.

ШАГ 2/7

Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.

ШАГ 3/7

Добавить белок и перемешать...

ШАГ 4/7

Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера).

ШАГ 5/7

С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу.

ШАГ 6/7

В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина...

ШАГ 7/7

В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))