Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии с беконом и сладким перцем

Мидии с беконом и сладким перцем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мысль об этом блюде на меня навеяла японская кухня, точнее ресторан Якитория. В нем у нас подаются шашлычки из мидий со сладким перцем, обвернутые в беконе и подаваемые с соусом терияки. Это очень вкусные шашлычки, поэтому мне очень нравятся. Но, имея определенные ограничения я приготовил мидии в сковороде и подавал их со спагетти. *** Это очень быстрое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мидии мороженные - 250 грамм
Сырокопченый бекон - 125 грамм
Сладкий перец - 1 шт (у меня зеленого цвета)
Репчатый лук - 1 маленькая головка
Устричный соус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от четверти лимона
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
Спагетти - на 2 порции

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.
шаг 2/4
Предварительно размораживаем мидии. Мидии должны быть высушены (например при помощи кухонного полотенца). Сделайте огонь максимальным. Выложите мидии и обжаривайте все на сильном огне еще пару минут. Положите устричный соус, посолите. Сбрызните мидии лимонным соком. Выключите огонь. посыпьте черным перцем и еще раз перемешайте.
шаг 3/4
Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
шаг 4/4
Важно. Для шашлычков применялся соус Терияки. Вы тоже можете его использовать. Рекомендую положить его одну столовую ложку. Лимон всегда подчеркивает морепродукты и я всегда его добавляю. Не пережарьте мидии. PS Рекомендую перец порезать кусочками покрупнее - где-то размером с мидии. Так лучше будет чувствоваться вкус.
Комментарии — 23
Римма
12 лет назад

У тебя опять что-то вкусное)))

leo1970
12 лет назад
Римма,

Хе))) Более того, это сегодняшний рецептик)))

Римма
12 лет назад
leo1970,

Вот так да?!

leo1970
12 лет назад
Римма,

Да, мы уж с женой заточили его)))

Римма
12 лет назад
leo1970,

Блин! Что и ложечки не осталось?)))

leo1970
12 лет назад
Римма,

Ну ты и скажешь! Конечно же мы ложечки оставили. Они же железные! )))

Римма
12 лет назад
leo1970,

Бе-бе-бе)))

Рита
12 лет назад

МИДИИ,МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!Голосую!

leo1970
12 лет назад
Рита,

Рад видеть)))

Вета
12 лет назад

Да мне понравилось, но я уже не понимаю за что можно голосовать, а за что нет. Пожалуйста, объясни.Проголосовала 1-я.

leo1970
12 лет назад
Вета,

Я и сам не знаю))) Но это новое блюдо. Даже можно сказать, что почти сам придумал)))

Лилия Кириченко
12 лет назад

5+ и мой голос

leo1970
12 лет назад
Инна Соколова
12 лет назад

Голосую за любимый спагетти!!!! У меня сегодня одна из вариаций на ужин))))

leo1970
12 лет назад
Инна Соколова,

Это классно. И вкусно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"