Ещё в школьные годы научилась готовить этот пудинг и полюбила его всем сердцем.Родом он из Болгарии.Раньше я его пекла без начинки.Теперь вот он по- новому красив и вкусен с добавлением цукатов и кураги.Здесь можно экспериментировать с любыми сухофруктами.А также его можно приготовить из манной крупы и вермишели ,полив сладким соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис 200г
сахар 100г и 2ст. ложки
молоко 750-800мл
сливочное масло 150г.
яйцо 5 шт.
цедра половины лимона и щипотка лимонной кислоты.
мука 80г.
цукаты(у меня ананас и папайя) и курага-по горсти.
вишнёвый сироп(или любой другой)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Из риса и сахара(100г)сварить кашу на воде или молоке.Я сначала рис заливаю водой(на 2 пальца выше риса),а когда она выкипит ,заливаю горячим молоком.добавила щипотку соли.каша должна быть средней густоты а рис практически мягкий.Отставляем её чуть подостыть.
шаг 2/2
Растереть масло и 2 ложки сахара, добавить 5 яичных желтков, цедру лимона и щипотку кислоты ,рисовую кашу и взбитые в пену белки.Одновременно с белками(чередуя порции) всыпать ,всё время помешивая, небольшими порциями муку.
Я воспользовалась разъёмной формой на дно которой положила бумагу а потом уже закрыла боковину.смазать дно и выложить массу.Сверху выкладываем мелко нарезанную курагу и цукаты произвольно.Выпекать 1час 160 градусов до румяного вида. При подаче кусочек поливаем вишнёвым сиропом.Очень вкусно!
Очень люблю рисовую запеканку с вишневым вареньем.Голосую 1-я за запеканку из детства.
Спасибо Вета!правда,из детства))
Голосую за рисовый пудинг 4-я!
спасибо ,Танечка, за голос!
6-ой голос:)
Спасибо!
вкуснота)) голосую))
Спасибо Оля! если приготовите эту вкусноту -не пожалеете!