Мини-оладушки с хрустящим ободком
Julia Mokhova
10 декабря 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Коротко - идеальный рецепт, вкусный и красивый результат. Эксперименты, т.е. отклонения от основного рецепта, не всегда плучались более вкусными, поэтому придерживаюсь основного и фантазирую с соусами, вареньем, фруктовыми пюре, мягкими сырами :)
Ингредиенты

кефир 0,5 л
сахар 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 2 ст.

ШАГ 1/3

В кефир всыпать сахар, соль, соду - перемешать.

ШАГ 2/3

Постепенно добавлять муку. У меня часто получается, что достаточно 1,5 ст. муки. Убедиться что нет комочков.

ШАГ 3/3

Разогреть сковороду. Выкладывать: одна ложка - один оладушек. Жарить с двух сторон на оливковом масле для жарки. Использую сковороду для блинов с тефлоновым покрытием, поэтому масла добавляю минимальное количество.