Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука -600г. твердых сортов
Яйца -3шт
Оливковое масло-3ст лож
Вода -100мл
Соль по вкусу
Для начинки:
Мясо говядины-350г
Мясо свинины -350г
Баклажаны 3 больших
Лук две больших головки
сливочное масло -20г
Сыр эдем -600г
Томатная паста-2ст лож
Специи красный и черный перец,базилик.
Для соуса:
Молоко -1л
Сметана- 200г
Мука - 4ст.лож
Сливочное масло-30г
Лавровый лист
И одна головка лука.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В муке сделать углубления взбить яйца с маслом и добавить соль,влить воду и замесить тесто,тесто готовить пока оно не станет ластичным, накрыть полиэтиленовым пакетом на пол часа.Затем раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.
шаг 2/4
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
шаг 3/4
В молоко добавить головку лука и лавровый лист варить минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук,сметану муку и масло смешать хорошо и добавить в молоко и хорошо перемешать миксером чтоб не было комочков варить чтоб соус стал густым ну не совсем))))
шаг 4/4
Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, затем слоями по очередности мясо, баклажаны,сыр и залить часть соуса, затем накрыть слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, затем накрыть последним листом теста и и сыром и запекать минут 30-35 до готовности и украсить зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает)Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую,я 6-ая.
спасибо:)