Люблю рис, приготовленный на сковороде. Использую минимум приправ и обязательно мою любимую — куркуму. Беру ароматный белый рис особого сорта «Жасмин», который обладает молочным ароматом. И самое главное, он варится всего 12 минут.
Натереть на крупной терке морковку. Луковицу мелко порезать. На сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и обжариваем морковку с луком. Добавляем соль по вкусу (1/2 ст. л.) и куркуму.
шаг 2/3
Затем добавляем 3 стакана воды, и уже в кипящую воду засыпаем 2 стакана риса (то есть всю пачку, 500 грамм).
шаг 3/3
Время приготовления — всего 12–15 минут. Так удобно! Получается быстрый ужин на скорую руку.
Алекс, я тронута. Рада, что ты одобрил. Мне нравится такой простой и быстрый рецепт приготовления. Когда прибегаешь с работы голодная и надо быстро что-нибудь сварганить, рис выручает.
Кать хороший вариант блюда, без мяса, и питательно и сладковато, конечно не супер диетическое с точки диетологии, но совсем другая тема. Держи 5 !
Алекс, я тронута. Рада, что ты одобрил. Мне нравится такой простой и быстрый рецепт приготовления. Когда прибегаешь с работы голодная и надо быстро что-нибудь сварганить, рис выручает.
Хороший вариант, или омлет еще можно или кашу.
мне точно понравится! ))))) я люблю простой рис
Голосую 9-я)))
Я 10-я, я часто готовлю так рис, когда заморачиваться на кухне не хочется. Легко и вкусно
Я часто готовлю именно так и с тем же любимым жасмином)) Голосую)
Альбина, спасибо большое. Собрались любители "Жасмина".