Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки "Дебют"

Корзиночки "Дебют"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой первый рецепт на этом сайте, отсюда и название)) Блюдо совсем не хлопотное. Корзиночки будут актуальны: для любителей сытного завтра, для фуршета и просто для неожиданных гостей )) Деткам тоже очень нравится, проверенно )))

Ингредиенты

Ингредиенты

яйцо-2шт
грибы~7<>8шт
лаваш-1<>2шт
сливки~2<>3ст.л
укроп~25<>30гр
чеснок-2<>3зубчика
сыр творожный-150/200гр
карбонат/буженина/ветчина~150гр
соль,перец
оливковое/растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим начинку.Грибочки(у меня:шампиньоны)моем,режим и обжариваем 3-5минуток на оливковом/растительном масле.
шаг 2/6
Мяско режим(у меня:буженина+подкопченная конина)и добавляем к грибочкам. Обжариваем минут 5. Оставляем остывать.
шаг 3/6
Лаваш режим на квадраты.Размер зависит от диаметра ваших формочек.Смазываем оливковым/растительным маслом и укладываем по два квадратика в формочку.
шаг 4/6
Затем добавляем в наши не совсем еще корзинки)))начинку.Я заполняю~2/3
шаг 5/6
Все формочки наполнены.Быстренько делаем заливку.Яйца взбить с солью,перцем.Добавляем сыр(у меня:сыр "Альметте")взбиваем венчиком. Высыпаем мелко порезанный укроп + чеснок(заранее подготовить,удалив зеленую часть)через пресс + сливки.Вновь немного взбиваем и заливаем начинку.
шаг 6/6
Отправляем наши корзиночки в заранее разогретую духовку минут на 20... Освобождаем от форм.На данное кол-во продуктов, у меня получается 12шт. Подаем в холодном или теплом виде.Корзиночки получаются с хрустящим верхом и очень нежным, вкусным, не много воздушным низом.Попробуйте, очень вкусно)
Комментарии — 48
All_ga
12 лет назад

Интересный рецепт, буду пробовать!

Nata
12 лет назад
All_ga,

Спасибки,All_ga! Попробуйте,очень вкусненько))

Людмила
12 лет назад

Интересная идея с корзиночками из лаваша! Забрала в КК. С дебютом Вас на сайте!

Nata
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмила! Очень рада что понравился рецепт)

Надежда
12 лет назад

Согласна с Людмилой,очень хороший вариант применения лаваша,обязательно воспользуюсь и с отличным дебютом Вас:)

Nata
12 лет назад
Надежда,

Корзиночки отлично держат форму, так что можно эксперементировать))Спасибо за поддержку Надежда!

Ева
12 лет назад

замечательный рецепт!) на фото лаваш выглядит так тонко, как тесто фило, очень мило смотрится!)

Nata
12 лет назад
Ева,

Спасибо за комментарий Ева!Лаваш и правда становится очень тонким и хрустящим.Еще и вкусненьким)))

Римма
12 лет назад

Очень красивая подача)))

Nata
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"