Это мой первый рецепт на этом сайте, отсюда и название)) Блюдо совсем не хлопотное. Корзиночки будут актуальны: для любителей сытного завтра, для фуршета и просто для неожиданных гостей )) Деткам тоже очень нравится, проверенно )))
Готовим начинку.Грибочки(у меня:шампиньоны)моем,режим и обжариваем 3-5минуток на оливковом/растительном масле.
шаг 2/6
Мяско режим(у меня:буженина+подкопченная конина)и добавляем к грибочкам. Обжариваем минут 5. Оставляем остывать.
шаг 3/6
Лаваш режим на квадраты.Размер зависит от диаметра ваших формочек.Смазываем оливковым/растительным маслом и укладываем по два квадратика в формочку.
шаг 4/6
Затем добавляем в наши не совсем еще корзинки)))начинку.Я заполняю~2/3
шаг 5/6
Все формочки наполнены.Быстренько делаем заливку.Яйца взбить с солью,перцем.Добавляем сыр(у меня:сыр "Альметте")взбиваем венчиком. Высыпаем мелко порезанный укроп + чеснок(заранее подготовить,удалив зеленую часть)через пресс + сливки.Вновь немного взбиваем и заливаем начинку.
шаг 6/6
Отправляем наши корзиночки в заранее разогретую духовку минут на 20... Освобождаем от форм.На данное кол-во продуктов, у меня получается 12шт. Подаем в холодном или теплом виде.Корзиночки получаются с хрустящим верхом и очень нежным, вкусным, не много воздушным низом.Попробуйте, очень вкусно)
Интересный рецепт, буду пробовать!
Спасибки,All_ga! Попробуйте,очень вкусненько))
Интересная идея с корзиночками из лаваша! Забрала в КК. С дебютом Вас на сайте!
Спасибо,Людмила! Очень рада что понравился рецепт)
Согласна с Людмилой,очень хороший вариант применения лаваша,обязательно воспользуюсь и с отличным дебютом Вас:)
Корзиночки отлично держат форму, так что можно эксперементировать))Спасибо за поддержку Надежда!
замечательный рецепт!) на фото лаваш выглядит так тонко, как тесто фило, очень мило смотрится!)
Спасибо за комментарий Ева!Лаваш и правда становится очень тонким и хрустящим.Еще и вкусненьким)))
Очень красивая подача)))
Спасибо, Римма!