Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-русски

Говядина по-русски

Рецепт на:
8 персон
Описание
Я готовлю это мясо... страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят)))) Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу! Мясо во рту аж тает! Можно готовить и в будни, и в праздники, к приходу гостей так вообще хорошо - поставил все в духовку и забыл на 2 часа... В общем, друзья мои, если вы такое мясо еще не ели - срочно пробуйте!:))) С гарниром у меня все просто - вермишель. Можно картофельное пюре, рис, любую кашу... Что любите, короче говоря:))

Ингредиенты

Ингредиенты

800г говядины, порезать тоненькими кусочками
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
перец, 2~4 лавровых листа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
На дно глиняного горшка или чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
шаг 2/8
Лук порезать четверть-кольцами, выложить на мясо
шаг 3/8
Затем тертую на крупную терку морковь
шаг 4/8
затем хлеб
шаг 5/8
залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
шаг 6/8
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
шаг 7/8
Затем добавить сметану, все перемешать и тушить еще 35-45 минут
шаг 8/8
смачного!
Комментарии — 66
Liza Oliver
12 лет назад

супер!!!!!!!! ахлеба пол булки получается?? ну стандартный кирпич??

Sindirella
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, у нас буханочки "Бородинского" маленькие и я кладу половинку. В общем, 3 куска стандартного большого "кирпичика" где-то...

Наталия
12 лет назад

Танюшка, ну у тебя, как всегда, сплошная вкуснотища!!! Забираю твой рецептик в КК и голосую!

Sindirella
12 лет назад
Наталия,

Натуличка, спасибо тебе большое!А на счет вкусноты, то я выкладываю всегда именно оччччень вкусные рецепты:)) Просто вкусные не выкладываю:)))

Наталия
12 лет назад
Sindirella,

Танечка, твоя правда!! Все что ты выкладываешь - очень вкусно!!!

Sindirella
12 лет назад
Наталия,

Спасибо тебе огромное!!!

Рита
12 лет назад

13-я!

Sindirella
12 лет назад
Рита,

Спасибо за голос!

Elena1639
12 лет назад

с хлебом мяско еще не пробовала. Записала и +24

Sindirella
12 лет назад
Elena1639,

Попробуй, Леночка!

Оксана Пономаренко
12 лет назад

Очень интересный рецепт!

Sindirella
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, Оксана!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"