Описание
Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить. Свекла, лук, картофель и говядина, традиционные ингредиенты борща. Но супы я не люблю, а на мясном бульоне исключаю полностью. Я решил приготовить тушеную говядину. Красный свекольный чатни и отварить картофель. Изюминка блюда это чатни. Я предложу вам 3 варианта это чатни. 1 ) Вариант его готовил я. Самое главное тут лук ( ялтинский красный, сладкий лук ). Для меня лично этот сорт лука фаворит, он необычайно сладкий, делает из любого блюда, что то большее. Второй главный ингредиент это имбирь ( который натерт в пасту на мелкой терки ). Следующий важный ингредиент это лимонный сок. И самое главное свекла ( ее я порезал мелкими кубиками. 2) Вариант два, убираем лимон и заменяем его винным красным уксусом, и меняем текстуру. В первом соусе я оставил свеклу кубиком, хотел, чтобы он хрустела и чувствовалась во рту. Тут можно изменить этот пункт. Половину свеклы рубим кубиком, а половину трем на крупной терки. Это сгустит соус и разбавит текстуру. 3) И третий вариант, половину свеклы так же рубим кубиком, а вторую половину запекаем в духовке с винным красным уксусом и после этого измельчаем в блендере. Какой вариант выбрать решайте сами. Еще я бы добавил 1 или 2 гвоздика гвоздики. Картошка ее я отварил, но считаю очень не плохо было приготовить пюре, это снова на ваш выбор. А тушеная говядина предложит только вариант специй на ваш вкус. Я посчитал самой подходящей сюда специей хмели сунели и семена аниса, остальные специи или абсолютно другие уже ваш вариант.
Интересный рецепт:) 1-ая))
Спасибо Нин )) главное, чтобы не последняя )
8-я!
Да, всё же рагу:) и очень вкусное! Голосую:)
Спасибо )
А я тоже с чатни..)))Обещенный с фейхоа)Голосую...думаю вкус бесподобный!
Спасибо, обязательно посмотрю твой фейхоа чатни )))
Оригинально, Алекс. Особенно вариант чатни.
Спасибо, да чатни оставляет большое поле для экспериментов.
У меня тоже есть один в запасе, надо попробовать...
У меня есть мысль ( добавить еще больше чили, морковь может еще корень сельдерея и желатин ) подавать, как холодец - борщ.
Супер идейка! А ты сам желатин употребляешь или ни, ни?
Я не против желатина, не чего вредного там нет, но я его просто не люблю, какой то привкус у него есть, он мне совсем не нравится
Запах есть, это так.