ПЕХЛЕВЕ
ЮЛИЯКазань
26 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500-600гр. муки (первого сорта)
8 яиц
100-150 гр.молока
350 гр. очищенных грецких орехов
300 гр. топленого масла
350 гр. сахарного песку
500 гр. меда
соль по вкусу

ШАГ 1/1

ТЕСТО Взбить яйца, добавить молока, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Поверхность смазать яичным желтком. поставить в духовку на 10-15 минут, затем вынуть и полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. залить растопленным маслом и снова в духовку на 10-15 мину. Вынуть и залить вразреза растопленный мед и на 30-40 минут обратно. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить.